Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

РВ СЕРВИС
РВ СЕРВИС Официальный дилер КИА KIA Краснодар Россия Автомобили Сервис +7 (861) 227-80-80

Новости марки KIA - автосалон Kia РВ Сервис

Новости марки KIA - автосалон Kia РВ Сервис
18 Сентября 2018

Москва, 18 сентября 2018 года – Компания KIA Motors Rus расширяет сотрудничество с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках совместной благотворительной программы «К движению без ограничений!». Программа реализуется в России с мая 2012 года и направлена на социально-средовую реабилитацию детей с ограниченными возможностями, обучение их основам безопасного поведения на дороге.

На предыдущих этапах специализированные учебные классы и автогородки были открыты более чем в 40 регионах страны – от Калининграда до Владивостока – позволив вовлечь в программу десятки тысяч детей.

В 2018 году программой «К движению без ограничений!» будет охвачено еще 5 российских регионов. Первым начнет свою работу комплекс в столице Чувашской республики, городе Чебоксары. Его открытие на территории республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями состоялось 14 сентября. Далее вступят в строй учебные классы и автогородки в Калуге (20 сентября), Курске (26 сентября), Кемерово (28 сентября) и Волгограде (9 октября).

Комплексы построены и оборудованы на средства KIA Motors Rus в рамках долгосрочной программы корпоративной социальной ответственности. Они создаются на территории организаций системы социальной защиты населения и специальных образовательных учреждений. Занятия проводятся прошедшими необходимую подготовку социальными педагогами. В классах обеспечена возможность занятий детей, передвигающихся в инвалидных колясках. Каждый комплекс готов принять от 30 до 50 детей, одновременно проходящих реабилитационную смену.

Инфраструктура автогородков проекта «К движению без ограничений!» приближена к реальным дорожным условиям: смоделированы улицы, остановки и переходы, дорожная разметка, имеются учебные мини-автомобили, велосипеды, светофоры. Дети имеют возможность «поработать» регулировщиком в настоящей форме инспектора.

Учебные классы оснащены тренажерами-симуляторами управления автомобилем в городских условиях на основе системы виртуальной реальности, а также укомплектованы компьютерами, видеопроекторами, интерактивными досками и различными вспомогательными учебными материалами.

Современные эффективные практики реализации программ по обучению детей-инвалидов и детей с ОВЗ безопасному поведению на дороге, повышению двигательной активности детей, их социально-психологической реабилитации с использованием автокомплексов были представлены на IХ Всероссийской Выставки-форума «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет», проведенной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Правительством Челябинской области 5-7 сентября 2018 года в Челябинске.

В рамках деловой программы выставки-форума были представлены реабилитационные возможности автогородков и автоклассов, а также подведены итоги конкурса видеосюжетов «К движению без ограничений!».

Проект завоевал признание не только родителей, но и специалистов. Он был удостоен приза в конкурсе ассоциации «Опора России» в номинации «Лучшие социальные проекты России», а также получил положительную оценку Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Но главной наградой является радость детей. Основная миссия проекта – возможность подарить движение, которого им так не хватает.

Справка: Хронология проекта «К движению без ограничений!»

2012 год
  • Стартовало партнерство KIA Motors Rus и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
  • Создано 6 автогородков в 5 регионах России.
2013 год
  • Помимо автогородков, в программу проекта вошли автоклассы.
  • В рамках проекта была оказана поддержка пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока. Созданы автогородки и автоклассы в Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане.
  • К концу 2013 года функционирует 14 автогородков и 8 автоклассов на территории 13 субъектов РФ (8 комплексов построены за год)
2014 год
  • К концу 2014 года число комплексов автогородков и автоклассов в регионах России увеличено до 28 (14 комплексов построены за год)
  • KIA Motors Rus выступила партнером Всероссийского конкурса «Города для детей». По итогам конкурса города-победители получили приоритетное право на участие в проекте «К движению без ограничений!».
  • Проект «К движению без ограничений!» занял призовое место в номинации «Лучшие социальные проекты России» в рамках конкурса ассоциации «Опора России», а также отмечен Министром труда и социального развития РФ.
2015 год
  • К концу 2015 года число автогородков и автоклассов в регионах России увеличено до 33 (5 комплексов построены за год)
  • KIA Motors Rus выступает партнером ежегодного всероссийского конкурса журналистских работ «Выход есть», организованного Фондом поддержки детей.
2016 год
  • В строй введено еще 8 учебных классов и автогородков
2017 год
  • Открытие 5 автокомплексов в городах Барнаул, Нижневартовск, Орел, Сыктывкар, Тула
  • KIA Motors Rus выступает партнером ежегодного всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство», организованного Фондом поддержки детей.
2018 год
  • Открытие учебно-реабилитационных комплексов в Чебоксарах, Калуге, Курске, Кемерово и Волгограде
  • Проведение сетевых мероприятий (детских праздников и открытых уроков безопасного движения с приглашением сверстников из близлежащих школ и других детских учреждений, представителей ГИБДД, членов попечительских советов организаций, благотворителей, наставников), конкурса видеосюжетов, демонстрирующих проведение реабилитационных мероприятий с использованием автокомплексов
  • KIA Motors Rus выступает партнером ежегодного всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство», организованного Фондом поддержки детей.


2018-09-18

KIA расширяет сотрудничество с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров